kolt_k (kolt_k) wrote,
kolt_k
kolt_k

Categories:

Забытые дачи Святошина (Львовская 3)


PIC_0815

Есть в городе место, малознакомое большинству киевлян... Конец города, тубдиспансер...

PIC_0820_1


Отживший своё и практически заброшенный, он доживает свои дни.  Рано или поздно его постигнет участь всех ветхих ненужных строений и он исчезнет. Но пока этого не произошло, я напишу о нём.

Каждое старое здание имеет хозяина и свою историю. Но с течением времени истории забываются, а прежние хозяева давно о себе молчат – о здании как об дореволюционной даче инженера-путейца Николая Аничкова нынче известно только историкам и любителям старины.


PIC_0876_1

В советское время особняк был отдан под организацию тубсанатория для детей. Ни документов, ни полноценных свидетельств. Но по истории не сложно додумать - прошёл национализацию.

Построенный за чертой  города и удалённый от жилья  горожан, он как нельзя лучше подходил под определённые правительством  цели. Буйная растительность, чистый воздух и сосны... Сколько же тут оставлено чьих-то надежд на выздоровление?

PIC_0850_1

Прошло время. Прежние дети выросли. Может быть вылечились, а может и нет. Город разросся и наступил.

Действующий до недавнего противотуберкулёзный диспансер №2 не выдержал разрухи и съехал. Заколоченные двери, выбитые окна и тихое забытье... А кругом всё те же деревья и буйство зелени.

PIC_0832

И всеми оставленные Красная Шапочка и Серый Волк, в давность поставленные скрашивать детский досуг.

PIC_0873

Место напоминает уголок, живущий обособленно в своём собственном старом времени с навязанным ему когда-то малоприятным привкусом медицины и болезни, которую никому не пожелаешь.

PIC_0835

P.S. Говорят, во Франции живёт потомок прежних хозяев усадьбы. Но где же он?

PIC_0915

Subscribe

  • КАРПАТЫ

    Ходила я по Карпатам. Не то чтобы одна да погрузившись по голову. Но всё равно мимо туманов, лесов, сказок и гор. Встречала рассветы, топила в…

  • Когда хочется чуда... Поездка в Полесский заповедник.

    ГОРОД. Горячий асфальт. Глухие коробки панельных домов. Машины-дороги, дороги-машины, люди, мусор. Текущая и вытекающая грязью вода...…

  • Забытые дачи Святошина (Львовская 18)

    Тихая длинная улица. Шум миллионной листвы. Прогулка и встреча – залитые солнцем пятна старых построек . Ветви деревьев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments